<<на первую страницу >>

Личные новости от 22 августа 2005 г.


В июле 2005 года наконец состоялась моя первая зарубежная поездка: меня пригласили представить стендовый доклад на конференции, которая проходила в одном из красивейших городов Европы - в Дрездене. Конференция была организована Европейским обществом математической и теоретической биологии, в ней приняло участи более 700 докладчиков со всего мира. Помимо европейских стран и СНГ на конференции представили свои доклады ученые из США, Канады, Мексики, Израиля, Алжира, ЮАР, Аргентины, Колумбии, Бразилии, Кении, Новой Зеландии, Индии, Японии, Южной и Северной Кореи, Тайваня и других стран. Представленные доклады охватывали разнообразнейшие области современной биологии, включая: клеточную биофизику, регуляторные сети, биологию развития, эволюцию живых систем и экологию, биомедицинские приложения, биотехнологии, инновационные математические методы, анализ данных и идентификация моделей. В отдельные секции были выделены такие важные частные разделы как: эпидемиология, онкология, исследование нервной системы и мозга. Прекрасные доклады, сделанные Председателем оргкомитета Andreas Deutsch на открытии и закрытии конференции, а также во время Школы, дали замечательный обзор современного состояния биологической науки и убедительно показали необходимость развития интегративной биологии, которое возможно лишь при условии широкого использования всей мощи компьютерных технологий.

С официальной частью моего пребывания на этой конференции можно познакомиться на следующих страницах:

  1. Официальный сайт конференции
  2. Мой стендовый доклад
  3. Мой официальный отчет

Конечно же, у меня много осталось впечатлений от этой поездки, начиная от самого оформления необходимых документов и переезда и заканчивая впечатлениями от красивых видов Дрездена.

Начнем хотя бы с того, что отправиться в Германию я решил, по соображениям экономии, автобусом. Я еше неплохо помню толкучку и некоторую неразбериху, которые происходили возле Консульского отдела Посольства Германии в Москве в середине 1990-х, когда я предпринимал свои первые попытки уехать в эту страну на работу. Ныне там все происходит весьма и весьма организовано. На площадке работает множество страховых агентов, готовых помочь вам оформить необходимую для поездки медицинскую страховку прямо на месте за считанные минуты и по минимальной цене. Здесь же находятся стоянки автобусов нескольких фирм, готовых за примерно 130 евро доставить вас в Германию и обратно. Мне мои знакомые весьма рекомендовали воспользоваться услугами фирмы EuroLines (билет стоит 128 евро), однако в Дрезден эта фирма отправляет автобусы лишь два раза в неделю, и предлагаемые дни мне не подошли. Я воспользовался услугами фирмы von Rahden (ее московский партнер - фирма Марвел-Тур), ее билет до Дрездена и обратно обошелся мне в 135 евро, причем в цену билета включен один обед и пару кофе в каждую сторону пути, а в дороге можно было просмотреть видеозаписи (из видеотеки автобуса или свои, если есть).

...
(впечатления-продолжение-окончание скоро будет, приношу извинения за свою нерасторопность %) )

Происходили также и события, которые в некоторой степени омрачили мне эту поездку. Подробности здесь.

С уважением,

22 августа 2005 года А.В.Москаленко